Бал "Ростовская ярмарка" 18 мая 2019 года

Зеркала по лестнице отражали дам в белых, голубых, розовых платьях, с бриллиантами и жемчугами на открытых руках и шеях. Наташа смотрела в зеркала и в отражении не могла отличить себя от других. Все смешивалось в одну блестящую процессию. При входе в первую залу равномерный гул голосов, шагов, приветствий оглушил Наташу; свет и блеск еще более ослепил ее.

Лев Толстой "Война и мир", описание первого бала Наташи Ростовой

Три года назад после просмотра экранизации "Войны и мира" от английского канала BBC я была так впечатлена увиденным (хотя читала сам роман и смотрела все предыдущие киноадаптации), что написала у себя в инстаграме "Ах, как бы мне хотелось снять историю любви в стилизации русского дворянства!". О существовании клуба любителей исторических танцев в Ярославле я знала давно, любовалась фотографиями с их балов и думала, что когда-нибудь все-таки напрошусь на мероприятие в качестве фотографа. Напрашиваться не пришлось.

Еще осенью того года меня как фотографа пригласила запечатлеть свадьбу прекрасная девушка Алена. И так получилось, что она со своим избранником как раз входят в Историческое общество «N». Конечно я сразу загорелась идеей поснимать их на балу. Алена обещала, что как только представится возможность пригласить меня на мероприятие, она обязательно мне напишет. И вот 11 мая пришло сообщение "Лиля, привет! Ты ооооочень давно ещё при нашей первой встрече спрашивала где можно пофотографировать бал. Так вот, в следующую субботу в Ростове Великом будет бал с пышными платьями, где соберётся много реконструкторов в том числе и из Москвы". Могла ли я упустить такую возможность? Конечно, нет!

Пока ехали в Ростов очень волновалась. Прям как молодая Наташа Ростова. Ведь это был мой первый бал, пусть и в качестве фотографа, а не участницы. Меня очень поразила гимназия им. А.Л. Кекина, в которой проходило мероприятие. Это действующая школа и на переменках дети бегают по паркету 100-летней давности. А какой там актовый зал! Наверное когда-то он и создавался для праздничных балов.

Весь свой восторг и восхищение происходящим я постаралась передать в фотографиях. Не хотелось упустить ни одного важного момента. Запечатлеть то неуловимое, что навсегда стало для нас "историей". И вот что из этого получилось.

P.S.  Только когда обрабатывала фотографии поняла, что из всего материала, что мне удалось заснять, смогу "смонтировать" так желанную мною "историю любви". Хотя в реальности конечно никакой такой истории не было. Это все моя игра воображения и вовремя нажатый спуск затвора. Сможете определить главных героев этой истории?