Лавстори - подготовка к съемке

Ни одно важное событие или дело не обходится без тщательной подготовки. Чем больше сил и внимания уделяется этому процессу, тем больше, как правило, радует результат. И фотосессия в этом плане не является исключением. Обращаясь к профессиональному фотографу, вы ждете от него необыкновенных снимков, наполненных вашими чувствами и красотой момента. Для того, чтобы получить такой результат необходимо прислушаться к некоторым рекомендациям, которые я постараюсь кратко и понятно изложить.

Идея

Вначале необходимо выбрать идею для будущей съемки. И здесь важно понять с чего начать. В интернете огромное количество фотографий на тему лавстори. Бывает, какая-то картинка зацепит и кажется, что вот он - идеальный пример для идеи. Но все не так просто, как кажется. Идея должна быть гармонична с вашим внешним обликом и тем образом жизни, который вы ведете. Что это значит? Например, если молодой человек никогда не носил фрак, а вечернее платье девушка одевала единственный раз в жизни на выпускной, то скорее всего идея с торжественным ужином в ресторане провалится. Почему? Просто потому, что паре будет некомфортно и неуютно в этих образах. Это не значит, что нужно сразу отмести идеи с чем-то новым и увлекательным, это совершенно необязательно! Наоборот, фотосессия - это маленькое приключение, которое позволит вам испытать новые эмоции и получить новый опыт. Главное, чтобы идея была эмоционально близка и интересна паре. Вы обожаете ходить в кино или может совместно слушать музыку? У вас есть самый-самый любимый фильм и вы постоянно используете цитаты из него при общении друг с другом? А может ваше совместное увлечение - это активный отдых? При выборе идеи важно найти такую тему, которая максимально увлечет обоих участников фотосессии.  Нельзя также исключать из внимания сезонность - время, когда фотосессия будет проводиться. 

 

Идеи могут быть как простыми в реализации: прогулка в сосновом бору, пикник на берегу озера или реки, велосипедная романтическая прогулка, посещение парка активного отдыха, городское приключение, поход в кино, зимние забавы, конная прогулка. Так и более сложными: это различные стилизованные съемки с применением декора, например, съемка в стиле любимого фильма ("Дневник памяти", "Алиса в стране чудес" и т.д.)

Образы

Образы пары для фотосессии плавно вытекают из идеи. Они могут быть как обычными (влюбленные друг в друга парень и девушка), так и ролевыми (если, например, в качестве идеи был выбран фильм или клип, песня). И здесь важно понимать, что все мы обладаем совершенно разными актерскими способностями. Кому-то легко засмеяться просто так или заплакать, а кто-то стесняется проявить хоть толику эмоций. В ваших образах вам должно быть максимально комфортно эмоционально. 

Одежда

И вот когда с идеей и образами решено, то встает один из самых главных вопросов по подготовке к будущей съемке - что надеть?

Почему подбору одежды уделяется такое большое внимание? Фотография - это визуальное искусство. Ее нельзя услышать, понюхать, можно потрогать или попробовать на вкус, но это не даст никакой новой информации о ней. Только разглядывая детали фотографии, мы понимаем нравится она нам или нет. А разглядываем мы абсолютно все - задний план, лица, эмоции, движение, перспективу, свет, цвет. И если речь идет о фотографиях с лавстори, то мы, в первую очередь, рассматриваем пару - как они смотрят друг на друга, как проявляют чувства и во что они одеты. Именно одежда служит визуальным выражением выбранной идеи и образов. Поэтому ее подбору уделяется такое большое внимание. 

Акценты

Акценты и аксессуары позволяют создать более глубокий образ пары. Ведь, как известно, из мелочей складывается общая картинка. И ваша фотосессия станет более интересной и выразительной, если вы дополните ее какими-то милыми вещами. Но декор не стоит использовать только ради декора, он должен стать выражением индивидуальности вашей пары! Например, акценты в виде одинаковых клетчатых рубашек или разноцветных резиновых сапог, подчеркнут вашу связь друг с другом и создадут образ гармоничной любящей пары. 

Где взять одежду и аксессуары

В первую очередь, нужно внимательно исследовать свой гардероб на предмет интересных вещей, которые будут подходить вам по стилю и образам. Вы могли их уже несколько лет не носить, но они лежали глубоко в шкафу и ждали своего звездного часа. Если желаемого не нашли у себя, можно попросить помощи у родных и друзей. Вполне возможно, что у кого из них окажется в запасе пара ковбойских шляп, которые идеально впишутся в вашу кантри-историю. Далее можно исследовать различные магазины, особенно здорово, если вы подгадаете к сезону распродаж, тогда подготовка к фотосессии не нанесет сильного удара по вашим финансам. Есть еще один вариант, который не всем может понравится, но я бы не стала его сразу отметать - это поход по сэконд-хэндам! Именно там можно найти уникальные, интересные и стильные вещи для воплощения самых смелых идей. Кроме того, можно обратиться к декораторам и взять необходимый реквизит в аренду. 

В итоге

Уделив должное внимание процессу подготовки, в результате фотосессии вы получите красивые и выразительные снимки, которые будут радовать вас еще долгое время. И помните, главное - это ваши чувства друг к другу, не стесняйтесь их проявлять и тогда съемка станет незабываемым и приятным приключением!

Зимние истории любви. Примеры для вдохновения

Фотографии взяты с сайта Weddywood

Статьи по теме