Горячая дата! 14 июля со скидкой 30% на любой пакет свадебной съемки! 

Моя свадьба. Концепция Something blue

Моя собственная свадьба стала первой свадьбой, к которой я применила свой опыт и знания по организации. И раз уж я предложила свою помощь невестам в подготовке  к их празднику (об этом можно прочитать в предыдущей статье), то, наверное, стоит более подробно рассказать о своем первом опыте.

Как-то так сложилось, что с самого начала отношений с будущим мужем я знала, что мы станем семьей. Заветное колечко я получила в день своего рождения - 30 марта. И первое, о чем мы задумались, как и многие будущие молодожены наверное, это о дате будущей свадьбы. Мой любимый очень хотел, чтобы свадьба была 15 числа. В июне и июле эта дата выпадала на будние дни, а вот в августе - на субботу. 15 августа 2015 года - красивая дата и на тот момент она была у меня не занята. Веря в себя и свои силы, хоть и понимала, что будет сезон и будет жарко, я согласилась. Оказалась права - времени на подготовку было катастрофически мало. С самого начала мы решили, что наша свадьба будет камерной, только для самых близких нам людей.  

Шло время, я начала ходить по свадебным салонам, примерять платья, которые раньше только фотографировала. Не найдя того самого, которого так жаждала моя девичья душа, я решила, что буду искать швею. Не стану кривить душой и говорить, что уделяла своей собственной свадьбе много внимания, в тот сезон летом я сняла порядка 30 свадеб и все они также требовали времени и сил. Важное событие приближалось, а у меня было все решено только с платьем, местом проведения банкета и, естественно, фотографом и еще с образом жениха. За написание концепции свадебного дня я села 5 августа, за 10 дней до свадьбы.

Меня спасло только то, что за долгое время фотографирования свадеб я познакомилась и поработала со многими подрядчиками и знала, к кому можно обратиться. За ночь написав концепцию, уже на следующий день я начала активно писать декораторам, флористам, стилистам. Мне очень хотелось, чтобы у меня на память осталась свадебная полиграфия, поэтому я написала и дизайнеру. Как только команда была собрана, я всем скинула ссылку на проект с концепцией. И за неделю почти все было решено, заказано, сделано.  

Многие моменты, которые традиционно принято вплетать в свадебный день, я решила исключить заранее. Никаких выкупов, не было и традиционного каравая. Пока молодожены пешком добирались из ЗАГСа на банкет, гостей, прибывших на машинах раньше нас, встречал гостеприимный администратор Артем. Мы договорились, что в кафе подготовят так называемую welcome drink зону. Гостям предлагалось отведать душистого пунша и попробовать ароматное сырное фондю. От ведущего мы тоже отказались, на банкете мне хотелось общаться со своими родными. Зато у нас была живая музыка, под которую мы с удовольствием танцевали. Я опасалась, что гостям может быть немного скучно, но совершенно зря. Мои родные приготовили такие потрясающие сюрпризы, от которых я смеялась и плакала весь вечер. Время пролетело незаметно, я оглянуться не успела, а такой долгожданный день уже подошел к концу. Разошлись мы только к часу ночи. Это был один из самых счастливых дней в моей жизни.

Несмотря на весь мой опыт, я все равно совершила несколько ошибок. Самая главная из которых - то, что концепцию я составила чуть ли не перед свадьбой, когда на самом деле ее нужно продумывать сразу же после определения даты свадьбы, а иногда даже и перед этим. Почему? Потому что намного проще подгонять детали под общий план, чем изменять концепцию в зависимости от тех или иных нюансов. Я поздно начала искать стилиста по прическе - в результате не успела сделать пробный вариант, а это очень и очень важно!  И конечно я сильно пожалела, что не пригласила видеографа на свою свадьбу. Пусть не на весь день, а хотя бы на регистрацию и банкет. Ведь это были самые эмоциональные, самые сильные моменты за весь день. 

Только пережив опыт собственной свадьбы, я наконец-то в полной мере осознала в чем состоит смысл моей работы. Это понимание позволило выстроить свою собственную систему ценностей. Я поняла насколько важно в этот день запечатлеть эмоции не только молодоженов, но и их родных и друзей. Ведь в сам свадебный день все происходящее проносится мимо со скоростью света и я сама практически не помню ничего из того, что происходило во дворце бракосочетания. А на фотографиях видно: кто плакал, кто улыбался, кто переживал сдержанно, но искренне. Эти кадры для меня бесценны. То как смотрел на меня папа в тот день - такого взгляда я никогда не видела до этого. Сколько в нем было гордости, сдержанной радости! Как были рады за меня мои друзья, которые пришли в ЗАГС просто для того, чтобы пережить этот момент вместе со мной. Именно эти кадры вызывают у меня самые сильные переживания спустя полтора года после свадьбы. И так будет через пять, десять, пятьдесят лет! 

P.S. Мои гости после свадьбы отмечали насколько интересно и оригинально все было придумано, оформлено. Как необычно и гармонично смотрелось на мне пыльно-голубое свадебное платье, а не традиционное белое. Как здорово, что я организовала welcome drink зону с оригинальными напитками и закусками. Как приятно им было слушать живую музыку в течении праздничного вечера. И как же здорово, что на банкете было время пообщаться друг с другом. И для меня это тоже очень важно - комфорт гостей и та память, которая останется у них после моей свадьбы.