Свадьба в июне? Скорее воспользуйтесь формой связи ниже и узнайте все об акции на этот месяц! 

Подготовка к свадьбе. Концепция свадебного дня.

Этой записью начинается мой цикл статей "Подготовка к свадьбе", который призван помочь невестам и женихам в организации их свадьбы, предостеречь от некоторых типичных ошибок и вдохновить на создание праздника своей мечты.

С чего начинается свадьба? Конечно с любви двух людей, решивших идти дальше по жизни вместе, взявшись за руки. С осознания того факта, что вы больше не Он и Она, а Мы. А может быть с мечты маленькой девочки о красивом свадебном платье, которое она наденет, когда вырастет и встретит своего принца. Наступает тот самый момент, когда долгожданное "Выходи за меня" произнесено, колечко блестит на пальчике, мечта становится реальностью. И каждая невеста задается вопросом с чего же начать подготовку к своей свадьбе? 

В теории все понятно - платье, роспись в загсе, банкет с родственниками и друзьями. Все это она видела на свадьбах у подруг, а может что-то мама рассказывала. Но на практике своя свадьба - не чужая. Хочется воплотить в жизнь все те мечты из детства или юности, а еще нужно считаться с мнением второй половинки, который не горит желанием надевать фрак и ездить по городу на белом лимузине. А также примириться с окружающей действительностью, учитывая уровень развития свадебной индустрии в городе, где будет проходить свадьба. Помочь невесте воплотить грандиозные планы в жизнь может свадебное агентство. И если нет никаких объективных препятствий, то можно смело к ним обращаться и больше ни о чем не беспокоиться (главное - выбрать "своих" свадебных фей, которые поймут, помогут и сделают мечты реальностью). 

Но что делать, если агентство - не то решение проблемы, которое вам доступно? Или очень хочется сделать все самой? Это желание вполне понятно и объяснимо - ведь свадьба один раз и навсегда. И довериться кому-то очень сложно. В этом случае невеста вооружается клавиатурой и мышкой и штурмует необъятные просторы интернета, где сотни тысяч статей готовы подсказать ей "с чего и как начать". Образ идеальной свадьбы мелькает в картинках, информационное болото затягивает с головой и тут главное вовремя остановится. Подумать, насколько это все реально здесь и сейчас, а не где-то во французской провинции, в шато с трехсотлетней историей. И чтобы не потеряться во всем предлагаемом разнообразии вариантов свадебного оформления, необходимо иметь какой-то план, концепцию, которая позволила бы гармонично сочетать все детали будущей свадьбы. 

Конце́пция (от лат. conceptio — понимание, система) — система взглядов на явления в мире, в природе, в обществе, ведущий замысел. Как невозможно построить дом без схемы-чертежа, приготовить сложное блюдо без рецепта, так и любое мероприятие, если вы хотите чтобы оно удалось, не может обойтись без концепции, а проще говоря, без основного замысла, которому подчинены все остальные составляющие. Применительно к свадьбам концепция - это идея, которая в полной мере отражает индивидуальность и вкус пары, их историю любви. Детально проработанная концепция делает свадьбу уникальной. А разве не к этому стремится каждая невеста? Быть особенной в этот день - для себя, для любимого, для своих родных и близких! 

Составление концепции свадебного дня подразумевает под собой наличие определенного опыта в организации свадебных торжеств. Зачастую такого опыта у невест нет. И есть еще одна сложность, на первый взгляд не очевидная - придумать идею, которая действительно бы отражала индивидуальность пары, была бы близка им по духу. Если невесте нравится красный цвет - это еще не идея. Более того, красный цвет может очень нравится, но совершенно не подходить паре визуально (например, подчеркивая особенности кожи в невыгодном свете). Именно поэтому доверить составление свадебной концепции лучше человеку с опытом. 

Я предлагаю будущим молодоженам помощь в составлении концепции свадебного дня и организации их свадебного мероприятия. У меня нет диплома свадебного организатора, но есть семилетний опыт фотографирования свадеб. Последние три года я активно помогала своим невестам организовать их свадьбу, зачастую решая вопросы, которые лежат далеко вне компетенции и интересов свадебного фотографа. Со свадебными концепциями я познакомилась тогда, когда начала работать со свадебными организаторами и тогда в полной мере оценила удобство и полезность их использования. Редко когда пара точно знает чего хочет. А концепция позволяет им заранее представить какой будет их свадьба и действовать более решительно и уверенно.

Свою первую самостоятельную концепцию я составила для своей собственной свадьбы в августе 2015 года. Это был очень горячий сезон, много свадеб, особенно в августе. И именно эта концепция и опыт позволили мне организовать свою свадьбу за 2 недели (хотя платье было придумано гораздо раньше). Вот так она выглядела:

Что получилось в итоге у меня и команды свадебных профессионалов можно посмотреть здесь. А в 2016 году я впервые выступила в роли не только свадебного фотографа, но и организатора свадьбы Саши и Наташи, их свадебную серию можно посмотреть здесь

Предлагая свою помощь невестам и женихам, я хочу обратить внимание, что эта помощь ни в коей мере не заменяет полноценную работу свадебного агентства. Я не смогу организовать банкет на 100 гостей, обеспечить сопровождение пары в течении всего свадебного дня и многие другие моменты, которые выполняют свадебные организаторы. Моя помощь в большей мере подойдет тем невестам, которые хотят сделать свою свадьбу самостоятельно без помощи свадебного агентства, но со вкусом и индивидуальным подходом. 

Если вас заинтересовало мое предложение, то все подробности можно узнать, написав мне личное сообщение Вконтакте или в специальном форме на странице Контакты.

P.S. Все фотографии взяты с сайта Pinterest