В гостях у Textura ceramica

"Кто ходит в гости по утрам - тот поступает мудро! Парам-парам-парам на то оно и утро". В прошедшее воскресение воспользовалась этим советом и буквально напросилась в гости к двум очаровательным феям керамики - Анастасии и Виктории. Что из этого вышло читайте дальше.

Textura - это творческий тандем двух замечательных девушек, которые творят из глины удивительные вещи и делятся своими знаниями и умениями со всеми желающими. Совсем недавно они переехали в свою новую студию, которая несомненно воплощает в себе все то, что так любят эти две чудесницы. И то, что так греет мое сердце - лофт-пространство, где все изготовлено руками самих девочек и их помощников. Как только я зашла в студию, я поняла, что это мое новое место силы, место вдохновения, ведь здесь творится самая настоящая магия - из куска глины рождается настоящая красота, способная не только радовать глаза, но и быть полезной в быту. Тут и красивые тарелочки, и милые кружки, взяв которые в руки так и хочется согреться теплым ароматным чаем этим совсем нежарким летом. А еще ложки, кувшинчики, чайные сервизы и много много всего другого, что так мило женскому сердцу. 

Так получилось, что еще не будучи знакомой с Аной и Викторией в реальности, я сразу же попала к ним на мастер-класс по лепке тарелочек, кстати первый, который они провели в своей собственной студии. Атмосфера дружелюбия, чувство причастности к творческому процессу - все это покорило меня. Через объектив я наблюдала как куски глины постепенно оформлялись во что-то новое - у кого-то в круглые тарелочки, у других - в блюда-сердца. Каждый участник мастер-класса творил свое особенное волшебство. Очень порадовали самые маленькие гости - двое классных мальчишек, которые наравне со своими мамами участвовали в процессе и всеми силами помогали им в лепке. 

В середине мастер-класса девочки устроили чаепитие из чашечек, которые когда-то сделали сами, так что мы смогли сразу же ощутить практичность и полезность их мастер-классов. Чай в этих кружках - как-то по-особенному вкусен, а может мне это только показалось из-за особого настроения, но разве это важно? Пока мы поглощали вкусняшки, Ана и Виктория рассказали о других своих проектах - ведь они устраивают не только мастер-классы, но и предлагают курсы на несколько занятий, в процессе которых можно изготовить помимо тарелочки целый чайные сервиз! А также поведали о некоторых тайнах изготовления керамической посуды - все слушали с большим вниманием и интересом.

Я очень благодарна девочкам из Textura Ceramica за доверие и радужный прием! От всей души желаю процветания их студии - ведь то, что они творят, делает нашу жизнь чуточку прекраснее! А еще это отличный вариант времяпрепровождения как для себя, так и для ребенка - активность, общение, творчество и польза!