Акция "Лавстори в подарок" при подписании договора на любой пакет свадебных услуг 
продлена до конца февраля 2019 года! 
 

"В гробу я видела эту свадьбу"

- могла бы с уверенностью сказать 58-летняя уроженка Великобритании Дженифер Буклеф. Конечно, ведь в качестве своего свадебного кортежа она выбрала, не поверите, самый настоящий гроб с изображением "костлявой". Необычный транспорт сопровождал брат невесты и только он знал об этом "сюрпризе". Жених в шоке, гости в ужасе. Но свадьба все-таки состоялась. Позже Дженифер объяснила свой поступок тем, что не знала чем еще можно удивить гостей на своей собственной свадьбе.

Информация и фото взяты из статьи: http://domfactov.com/nevesta-priehala-na-sobstvennuyu-svadbu-v-grobu.html

Вам могло показаться, что далее речь пойдет о свадебном трэше в стиле "true russian wedding". Но это не так. На самом деле в этой статье я хотела бы обсудить тему подготовки к одному из самых важных и особенных дней в жизни каждого человека. Конечно же речь идет о свадьбе. 

Почему фотограф вдруг заговорил об этой теме, ведь это вроде союзная территория организаторов свадебных мероприятий. Не могу говорить за всех моих коллег по фотоцеху, но мой личный опыт, приобретенный за 7 лет фотографирования свадеб, не позволяет мне молчать. Более 200 пар доверились мне и позвали запечатлеть на память день рождения их семьи. Я фотограф и моя главная задача - это зафиксировать в виде набора картинок то, что по сути не имеет материального воплощения - любовь, нежность, радость, волнение, трепет, заботу и еще несколько десятков самых различных чувств и эмоций, который испытывают молодожены, их родные и близкие люди. Поэтому каждая свадьба уникальна - так как уникальны люди, которых я снимаю. Каждый раз приходя на свадьбу я становлюсь частью жизни незнакомых мне людей, пусть всего на один день или даже несколько часов. Но все это время я проживаю вместе с ними. Я не знаю другого способа создания искренних свадебных фотографий. Более того, я "проживаю" каждую свадьбу дважды. Первый раз - на самом мероприятии, и второй раз - позже, когда сажусь за обработку фотографий. Естественно, что пережитое и прочувствованное мною на свадьбах, стало постепенно оформляться в некую систему знаний "что такое хорошо и что такое плохо" применительно именно к свадьбам. Сразу скажу, что эта субъективная система, основанная на моем личном опыте и я ее никому не навязываю.

С каждым новым свадебным сезоном эта система становилась все более целостной и оформленной. И когда новые пары обращаются ко мне как свадебному фотографу, я стараюсь поделиться с ними своими наблюдениями. Например, что прогулка с гостями по жаре в течении 5-ти часов - это зло. Что ранняя роспись в 10:30 идеально подходят для тех пар, которые планируют выездную регистрацию днем перед банкетом. Что для создания красивых свадебных снимков не нужно посещать 7 мест в различных частях города, потому что на фотографиях главное - люди и их эмоции, а не меняющийся фон на заднем плане. Я всегда стараюсь поделиться своим опытом. По той простой причине, что у меня он есть, а у будущих молодожен нет. Еще раз повторюсь, что это только советы. Каждая пара сама в состоянии решить в какой мере к ним прислушаться. Но лучше пусть у них будет эта информация, чем наоборот.

В прошлом сезоне 2016-го я впервые попробовала себя в роли не только фотографа, но и свадебного идейного организатора. И этот опыт окончательно сформировал мое видение свадьбы как события. Поэтому я готова поделиться с будущими молодоженами своими рекомендациями -  с чего же все-таки стоит начать подготовку к свадьбе.

Самое главное пожелание - не бойтесь быть сами собой в этот день! Не пытайтесь стать кем-то другим, оставайтесь верными себе. И постарайтесь сделать этот день таким, каким его видите именно вы, а не ваши родственники,  подружка Света (которая и замужем-то еще не была) или кто-либо еще. И тут самая загвоздка заключается в том, что за неимением своего собственного опыта вам все-таки нужно будет чем-то руководствоваться. Чаще всего я вижу как невесты становятся заложницами красивых картинок, найденных на просторах интернета. Как источник вдохновения эти картинки прекрасны, но чаще всего они имеют мало общего с нашей действительностью. Не спорю, что за последние пару лет свадебная индустрия в нашем городе сделала огромный шаг вперед и сейчас свадьбы с роскошным декором и выездными регистрациями уже не вызывают такого сильного удивления как раньше. Многие идеи легко воплотить при особом желании и наличии подходящего бюджета. Но...

Видео: Игорь Попов 

Но есть ли среди всей этой красоты место для вас самих? Для вашей собственной истории любви? Индивидуальность вашей пары - вот что должно лежать в основе концепции будущей свадьбы. Вы увлекаетесь спортом? А может оба являетесь фанатами "Игры престолов"? Или до безумия любите джаз? Увлекаетесь настольными играми? Я уверена, что у каждой пары есть что-то свое. Так вот - не бойтесь показать это на своей свадьбе! И тогда она принесет море эмоций, запомнится вам и всем родственникам и друзьям как яркое необычное событие. Ведь именно таким и должен быть этот особенный день - день рождения вашей семьи.

Следующее мое пожелание - примите как факт, что главную ответственность за вашу свадьбу несете вы сами. И если этот день не принесет вам ожидаемых эмоций, радости и веселья, то винить в этом подрядчиков, погоду будет уже бесполезно, ведь свадьба уже состоится и что-то изменить будет поздно. Поэтому уделите должное внимание подготовке, чтобы в день Х все было легко и радостно, даже есть целый день будет лить дождь.  Помните, что ваше настроение - это настроение всей свадьбы, каждого вашего гостя. Легко и весело вам - хорошо и им. Поэтому заранее позаботьтесь о собственном комфорте и о комфорте ваших близких и друзей. 

Данные рекомендации носят общий характер, но я надеюсь, что в этой статье мне удалось передать свою основную мысль. Свадьба - это особенное мероприятие и если вы хотите получить от этого дня максимум ярких эмоций, то нужно как следует подойти к вопросу его организации. Если чувствуете, что не в силах осуществить все самостоятельно или не знаете от чего оттолкнуться - обращайтесь к профессионалам. И будьте смелее в своих желаниях! Ведь другого повода для их воплощения в жизнь может так и не найтись...

P. S. У свадебного букета есть своя цена, у свадебного торта, у фотографа, видеографа, ведущего... И только ваши эмоции бесценны! Не бойтесь быть оригинальными!

 

P.S.2. В следующих статьях я расскажу и покажу примеры концепций свадеб, которые я уже составляла для своих пар.